Bärlauch-Erdäfpel Auflauf

Zutaten:
500 g Erdäpfel (speckig)
1 Handvoll Bärlauch
2 Paprikaschoten
1 Stange Lauch
2 Frühlingszwiebeln
4 Eier
250 g Sauerrahm
200 ml Schlagobers
1 TL Senf
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Butter zum Ausstreichen
Käse zum Bestreuen
Zubereitung:


Für den Bärlauch-Erdäpfel-Auflauf die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen und würfelig schneiden, dabei Stielansatz, Kerne und Häutchen entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, auch einen Teil des Grüns mit verwenden.

Für den Überguss die Eier verquirlen, mit Sauerrahm, Obers und Senf gut abrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Erdäpfel und Gemüse abwechselnd hineinschlichten und mit der Eiermasse übergießen. Käse grob reiben und über den Auflauf streuen. Den Bärlauch-Erdäpfel-Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Sobald der Käse Farbe angenommen hat, den Auflauf mit Alufolie abdecken.

Tipp:
Für das Bärlauch-Erdäpfel-Auflauf-Rezept können Sie jegliches Gemüse verwenden, das Sie in Ihrer Gemüselade finden, z. B. Brokkoli, Zucchini, Erbsen oder Kohlrabi.

 

Es ist wieder soweit. Der Frühling zieht ins Land und die ersten Bärlauchblätter verbreiten bereits ihren Duft über den Wienerwald. Wir huldigen wieder dieser wertvollen Pflanze mit unserem alljährlichen Bärlauchfest in der AUSZEIT in Breitenfurt. Ich freue mich auf Euren Besuch. Musikalisch wird´s wieder gewohnt "WIENERISCH-JAZZIG" mit vielen neuen Interpretationen der STAMMTISCHCOMBO!!!!