Bärlauchpalatschinken nach Gerhard Murtinger

Das Gasthaus Murtinger (im Gasthaus ist DER GAST Zuhause) ist der kulinarische Höhepunkt in der Gemeinde Breitenfurt. Gerhard Murtinger zählt zu den Spitzenköchen im Wienerwald.

Einfach mal vorbeischauen und sich selbst überzeugen.

Das Bärlauchteam

 

Mit Mozarella überbackene Bärlauchpalatschinken (für2Personen)

Für den Palatschinkenteig:
3/8lt Milch, 1Ei, ca.120gr.glattes Mehl,paar Tropfen Öl
Alle Zutaten gut verrühren und ca15min rasten lassen (dadurch wir der Teig geschmeidiger und rinnt besser in der Pfanne)
In einer Heißen Pfanne dünne Palatschinken rausbacken und bereithalten.
Für die Fülle:
ca.300gr. Blanchierter Bärlauch
1mittlere Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1/4lt Schlagobers
ca 100gr.Mozarella,
Salz, Pfeffer, Muskatnuß,Öl

Zwiebel fein würfelig, Knoblauch blättrig schneiden, im Topf farblos anschwitzen, blanchierten Bärlauch zugeben und mit Schlagobers aufkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und etwas Muskatnuß würzen, den Bärlauchspinat in die noch warmen Palatschinken wickeln und mit Mozzarella bedecken.
Unter dem Salamander gratinieren oder im vorgeheizten Backrohr bei ca 250° rasch überbacken.
dazu servieren wir in unserem Landgasthof frischen bunten Blattsalatteller und einen Grünen Veltliner vom Weingut Fleckl.... wünsche Gutes Gelingen und an "Guata mitnaund"
GM

 

Es ist wieder soweit. Der Frühling zieht ins Land und die ersten Bärlauchblätter verbreiten bereits ihren Duft über den Wienerwald. Wir huldigen wieder dieser wertvollen Pflanze mit unserem alljährlichen Bärlauchfest in der AUSZEIT in Breitenfurt. Ich freue mich auf Euren Besuch. Musikalisch wird´s wieder gewohnt "WIENERISCH-JAZZIG" mit vielen neuen Interpretationen der STAMMTISCHCOMBO!!!!