Bärlauchknödel

Zutaten:
400 g Semmelwürfel
100 g Bärlauch
4 Stück Eier
100 g Käse (gerieben, gemischt)
100 g Butter
250-500 ml Milch (je nach Bedarf)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:


Für die Bärlauchknödel die Bärlauchblätter klein schneiden und unter die Semmelknödel mischen. Milch und Butter erwärmen (Dampfgarer 100°C – 3 Minuten) und über die Semmelknödel gießen. Eier dazugeben und den Käse untermischen.

Die Semmelknödelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse ziehen lassen. Aus der Semmelknödelmasse 12 Knödel formen und in einen gefetteten oder mit Klarsichtfolie ausgelegten, gelochten Garbehälter geben.

Garzeit 20 Minuten
Temperatureinstellung 100°C

 

Es ist wieder soweit. Der Frühling zieht ins Land und die ersten Bärlauchblätter verbreiten bereits ihren Duft über den Wienerwald. Wir huldigen wieder dieser wertvollen Pflanze mit unserem alljährlichen Bärlauchfest in der AUSZEIT in Breitenfurt. Ich freue mich auf Euren Besuch. Musikalisch wird´s wieder gewohnt "WIENERISCH-JAZZIG" mit vielen neuen Interpretationen der STAMMTISCHCOMBO!!!!