Bärlauchcremesuppe

Zutaten:

  • 200 g Bärlauch
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 l Gemüsesuppe            
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Sardellenpaste
  • 1/8 l Joghurt
  • Kokosmilch (nach Gefühl)
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • etwas Butter
  • Weißbrotwürfel

 Zubereitung: 

Für die Bärlauchsuppe den gewaschenen und abgetropften Bärlauch mit dem Wiegemesser fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und langsam mit Gemüsesuppe aufgießen, Bärlauch darunter rühren. Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Topf von der Herdplatte ziehen, Suppe mit Eigelb legieren (binden) und durchrühren, bis sich die Suppe eingedickt hat.
Suppe wieder auf die Herdplatte zurückstellen, sanft zum Köcheln bringen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sardellenpaste abschmecken.

Joghurt und Kokosmilch in die Bärlauchsuppe einrühren, mit Muskatnuss abschmecken.

Mit dem Mixstab auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit in zerlassener Butter geschwenkten Weißbrotwürfeln und gehackten Bärlauchblättern heiß servieren.

 

 

Es ist wieder soweit. Der Frühling zieht ins Land und die ersten Bärlauchblätter verbreiten bereits ihren Duft über den Wienerwald. Wir huldigen wieder dieser wertvollen Pflanze mit unserem alljährlichen Bärlauchfest in der AUSZEIT in Breitenfurt. Ich freue mich auf Euren Besuch. Musikalisch wird´s wieder gewohnt "WIENERISCH-JAZZIG" mit vielen neuen Interpretationen der STAMMTISCHCOMBO!!!!