Bärlauch-Couscous-Salat

 

Bärlauch-Couscous Salat

 

 

 

Zutaten

100 - 150 gr Couscous, ca. 1 Minute gekocht

200 gr Feta

1 rote Paprika

2 Tomaten

1 Zwiebel

50 gr Bärlauch

Etwas Salz

 

 

Anleitung

Stellen Sie die Zutaten bereit.

Der Couscous wird vor der Zubereitung etwa 1 Minute lang gekocht.

Der Feta wird in Würfel geschnitten.

Zuerst werden Couscous und Feta miteinander vermischt.

Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten.

Geben Sie die geschnittene Zwiebel in die Salatschüssel.

Man kann direkt etwas Salz auf die Zwiebelstückchen streuen, dann werden die Zwiebeln milder.

Als nächstes wird die Paprika geschnitten.

Dann werden die Tomaten in Würfel geschnitten.

Paprika und Tomaten werden in die Schüssel gegeben.

Auch der Saft, der aus den Tomaten fliesst, soll mit verwendet werden, weil er den Salat saftiger macht.

Alles wird gut untergehoben und vermischt.

Schliesslich wird der Bärlauch in relativ grobe Stücke geschnitten.

Der Bärlauch wird in den Salat gegeben und vermischt.

Wer mag, kann den Salat noch mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

 

 

Es ist wieder soweit. Der Frühling zieht ins Land und die ersten Bärlauchblätter verbreiten bereits ihren Duft über den Wienerwald. Wir huldigen wieder dieser wertvollen Pflanze mit unserem alljährlichen Bärlauchfest in der AUSZEIT in Breitenfurt. Ich freue mich auf Euren Besuch. Musikalisch wird´s wieder gewohnt "WIENERISCH-JAZZIG" mit vielen neuen Interpretationen der STAMMTISCHCOMBO!!!!