Bärlauchpesto

Zutaten:

 

  • 270 g   Bärlauch
  • 40 g     Pinienkerne
  • 30 g     Parmesan (frisch gerieben)  
  • 270 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Für das Bärlauchpesto Bärlauch waschen, trocken schleudern oder schütteln und in grobe Stücke schneiden.
­Parmesan reiben, Pinienkerne fein hacken. In einem großen Mörser Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan gemeinsam zerstoßen.

 

Nach und nach das Öl einfließen lassen und so lange mörsern, bis eine schöne cremige Masse entsteht.
Leichter geht das natürlich in einer Küchenmaschine.
Das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem dekorativen Schälchen servieren.

 

 

 

Es ist wieder soweit. Der Frühling zieht ins Land und die ersten Bärlauchblätter verbreiten bereits ihren Duft über den Wienerwald. Wir huldigen wieder dieser wertvollen Pflanze mit unserem alljährlichen Bärlauchfest in der AUSZEIT in Breitenfurt. Ich freue mich auf Euren Besuch. Musikalisch wird´s wieder gewohnt "WIENERISCH-JAZZIG" mit vielen neuen Interpretationen der STAMMTISCHCOMBO!!!!