Bärlauch Huhn

Bärlauch Huhn

4 Personen

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1 Freilandhuhn ca. 1,8 kg

frisch gemahlener Pfeffer, Salz (Meersalz wäre super)
eine handvoll kleine Bärlauchblätter
1 unbehandelte Zitrone und
1 unbehandelte Orange
1 Zweig Rosmarin

Das Huhn waschen und trocken tupfen. Innen pfeffern und leicht salzen. Die Brusthaut vorsichtig mit dem Finger vom Fleisch lösen. Die Bärlauchblätter unter die Haut schieben. Die Zitrone und die Orange heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben und den Rosmarin in das Huhn stecken.
Das Huhn in eine leicht gebutterte flache ofenfeste Form legen. In den auf 190 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 75-90 Minuten, je nach Gewicht (am besten ein Bratenthermometer benutzen) garen. Zwischendurch das Huhn mit dem Bratensaft bestreichen. Wenn nötig kurz vor Ende den Grill dazuschalten, damit das Huhn eine knusprige Haut bekommt. Das Huhn 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei offener Backofentür 10 Minuten ruhen lassen. Tranchieren und anrichten.

 

Wildkräuter Karin Wimmer-Kandler

 

 

Es ist wieder soweit. Der Frühling zieht ins Land und die ersten Bärlauchblätter verbreiten bereits ihren Duft über den Wienerwald. Wir huldigen wieder dieser wertvollen Pflanze mit unserem alljährlichen Bärlauchfest in der AUSZEIT in Breitenfurt. Ich freue mich auf Euren Besuch. Musikalisch wird´s wieder gewohnt "WIENERISCH-JAZZIG" mit vielen neuen Interpretationen der STAMMTISCHCOMBO!!!!