Bärlauchgnocchi nach Gerhard Murtinger

Gerhard Murtinger (Freitag, 28 März 2014 21:06)

 

Bärlauchgnocchi

4Personen
400g mehlige Erdäpfeln
2-3Eigelb 1EL Butter 120g Mehl
1Messerspitze geriebene Muskatnuß, Pfeffer, Salz
ca.50g frischen Bärlauch (fein gehackt)

Die Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen
abseihen und trocknen lassen.
Die Erdäpfel durch die Presse drücken, mit dem Eigelb, der Butter, den Gewürzen und dem
gehackten Bärlauch verkneten, Mehl dazu und abermals gut verkneten.

Aus dem Teig ca.1cm dicke Nudeln formen und diese in ca 1,5cm lange Stücke schneiden.
Die Nocken eventuell über den Rücken einer Gabel rollen, so bekommen die Gnocchi ein schönes Muster.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und kurz (1-2min) aufkochen lassen.
Die Gnocchi in der Pfanne mit Butter schwenken, Fertig.
Sehr gut als Vorspeise z.B. mit Paradeiser und Zucchinigemüse und Grana überbacken.
aber auch als Beilage schmecken die Gnocchi vor allem zu Huhn, Fisch und allen Saucengerichten.

Für Vegetarier natürlich zu Gemüsegerichten.
Guten Apetitt!

 

Es ist wieder soweit. Der Frühling zieht ins Land und die ersten Bärlauchblätter verbreiten bereits ihren Duft über den Wienerwald. Wir huldigen wieder dieser wertvollen Pflanze mit unserem alljährlichen Bärlauchfest in der AUSZEIT in Breitenfurt. Ich freue mich auf Euren Besuch. Musikalisch wird´s wieder gewohnt "WIENERISCH-JAZZIG" mit vielen neuen Interpretationen der STAMMTISCHCOMBO!!!!